Как «теряет» вещдоки военная прокуратура в Иркутске

Уважаемый Владимир Вольфович!
Известно, что Вы, как и наш действующий Президент страны Путин В.В., также не любите двух вещей — лжи и непрофессионализма. А в работе военного следствия и прокуратуры Иркутского гарнизона и их прямого руководства в Центральном военном округе (ЦВО) на первый план выходят именно эти недостатки. Что бы не быть голословным, кратко обозначу цитату из решения должностного лица военной прокуратуры ЦВО (г. Новосибирск, ул. Гоголя,8) за N 4/2220 от 27.12.2017 в отношении моей жалобы на сокрытие в указанных ведомствах важных улик и вещественных доказательств по у.д. 10/57/0061-15, в частности электрошокера, изьятого у другого обвиняемого по данному делу Цыденжапова. В частности, в мой адрес старший помощник военного прокурора ЦВО ответил дословно: «На стадии предварительного расследования у Цыденжапова действительно изымался электрошокер. Однако, учитывая, что он не являлся орудием преступления и преступные действия совершены Цыденжаповым с применением не изьятого, а иного электрошокера, то он возвращен как не относящийся к уголовному делу» (дословная цитата). Лучшего доказательства циничной лжи и преступного непрофессионализма с заведомым выгораживанием преступника за счет невиновного лица (меня) даже и не придумаешь! Эта цитата должна войти в учебники и историю военного суда, так как электрошокер в данном деле — орудие преступления, был якобы «не обнаружен» слепым следствием, но при этом был отдан после обыска обвиняемому, без проведения каких либо следственных действий и криминалистических экспертиз. При этом на допросе судебный пристав Цыденжапов, под диктовку следствия, ложно обвиняет меня в том, что это я научил его пользоваться и дал ему в руки шокер якобы для совершения преступления, но при этом у меня следствием даже не проводился обыск! Более того, электрошокер является спецсредством в работе именно службы судебных приставов!
А как ВСО и военная прокуратура объясняют тот случай, что на суде был выявлен факт подмены в материалах уголовного дела другого вещественного доказательства (оптического диска) — вообще является беспрецедентным! Как оправдывался в военном суде следователь ВСО СК по Иркутскому гарнизону Султыгов: «Я просто взял и перепутал диски»! А может не просто попутал, а фальсифицировал материалы дела (ст.303 УК РФ)?
И как же прокуратурой согласовано и направлено в суд такое расследование, с нарушениями всех норм УПК РФ, проводимого под патронажем своего высокого руководства в ЦВО г.Екатеринбурга?
Прошу Вас, как военного профессионала и реального кандидата в президенты России, оказать мне законное содействие в возвращении вышеуказанного дела на всестороннее и честное дорасследование, с пересмотром ложного обвинительного заключения в отношении меня, именно в части моего мнимого руководства полицейскими по ч.3.ст.33 УК РФ применительно к ст.162 и ст.163 УК РФ, а также нелепого, заказного и надуманного обвинения меня по ст.126 УК РФ якобы в «похищении» азербайджанца Абдуллаева Турала Черкез оглы.

С Уважением,
пенсионер ФСБ России Матяш А.В.
17.01.2018.

Оставить комментарий