Как обрубить щупальца коррупции в Иванове?

«Как обрубить щупальца коррупции в Иванове?»

Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вас взять под свой личный контроль нижеизложенное коррупционное дело.

Я опасаюсь того, что Член Правительства Ивановской области — руководитель аппарата Правительства Ивановской области Хасбулатова Ольга Анатольевна будет чинить всевозможные препятствия реального проведения расследования данной Жалобы в отношении многочисленных противоправных действий со стороны директора Ивановской областной специальной библиотеки для слепых Ситновой Ларисы Александровны и предоставленного заведомо ложного ответа Государственной инспекции труда в Ивановской области Губина Олега Юрьевича.

(Кстати, будет подана еще Жалоба по следующим вопросам: 1. Выдаче поддельного документа- новой трудовой книжки, никогда не числящемуся человеку в штате библиотеки с фальсифицированной записью о годовом стаже; 2. Произведенной записи в другой трудовой книжке о приеме на работу задним числом, тем самым, прибавив работнику 7 месяцев трудового стажа; 3. Выдаче фиктивной справки сотруднице, дающей права на освобождение от обязанностей участия в военных сборах ее сына).

1. В 2016 году директор библиотеки Ситнова Л.А. вдруг надумала сократить половину ставки ведущего библиотекаря абонемента.
Возникают вопросы: эти высвободившиеся денежные средства послужили кому-то доплатой к заработной плате? Если да, то кому именно выплачивались эти средства?
Необходимо установить законность данного сокращения и дальнейшее использование высвободившихся денежных средств.
В ответе за подписью Врио заместителя руководителя — заместителя главного инспектора труда ( по правовым вопросам) И.С. Вакуровой. Исполнитель: Румянцева Е.С. указывается на то, что: «Из объяснения директора учреждения сокращений штатной численности работников в 2016 и 2017 году не производилось…».
Я считаю, что Государственная инспекция труда намеренно не произвела проверку по существу поставленного мной вопроса жалобы, тем самым проигнорировав конкретное рассмотрение сокращения половины ставки ведущего библиотекаря абонемента — это Чихачевой Надежды Петровны. Только на основании расчетной и платежной ведомостей Чихачевой Н.П. за период со 2-ой половины 2016 года и по сентябрь 2017 года, где указаны начисления и выплаты заработной платы за фактически отработанное время, должен быть дан, соответствующий действительности, точный ответ.
Поясняю:
Именно по причине факта сокращения Чихачевой Н.П., я, ветеран труда, имеющая почти полувековой непрерывный трудовой стаж, проработавшая 30 лет в этой библиотеке с 1987 по 27 сентября 2017 года, была вынуждена уволиться с работы, поскольку на протяжении года я без оплаты (бесплатно) исполняла ее сокращенную трудовую обязанность: обслуживание читателей абонемента и надомного абонемента. 26 сентября 2017 года директор Ситнова Л.А. на общем собрании ознакомила меня с измененной должностной инструкцией, вменив уже в должностную обязанность и работу сокращенной на 0,5 ставки Чихачевой Н.П. От крайней безысходности, сразу же, после собрания я сама подала заявление об уходе.

2. Я утверждаю о факте фальсификации табеля учета рабочего времени, хотя в ответе Государственной инспекции труда в Ивановской области написано следующее: «Факт предъявления работодателю листа временной нетрудоспособности в период с 19.12.2016 года по 30.12.2016 документарного подтверждения не нашел».
Как бы красноречиво не расписывала Ситнова Л.А. мое нахождение на работе с 19 по 30 декабря 2016 года, но неопровержимым доказательством факта моего отсутствия и нахождения на листе нетрудоспособности являются медицинские документы.
В качестве подтверждения была представлена копия выписки из моей амбулаторной карты за подписью и печатью лечащего врача, штампом и печатью поликлиники по месту жительства. К тому же, в своей жалобе я просила о том, что: » В случае, надобности, требуется сделать запрос в поликлинику № 10 г. Иваново в отношении предоставления дубликата листа нетрудоспособности с 19.12.2016 по 30.12.2016 и выписки из журнала учета больничных листов за декабрь 2016 года», поскольку мой подлинный лист нетрудоспособности был отдан лично в руки директора.
Таким образом, я считаю, что Госинспекцией труда не только умышленно проигнорирован представленный мной медицинский документ, а также не сделан запрос в поликлинику, поверив лишь на слово директору, тем самым проявив соучастие в сокрытии данного правонарушения.

Далее:
Госинспекция труда на вопрос № 3 пишет следующее, а именно: «Вопросы о нецелевом расходовании денежных средств к компетенции государственной инспекции труда не относятся».
В итоге — отсутствует определенное указание организации и направления моей жалобы о нецелевом расходовании денежных средств именно по компетенции.
Директор библиотеки для слепых Ситнова Л.А. изначально использует в своих корыстных целях статус, власть и государственные деньги. После своего прихода на руководящую деятельность, вскоре устраивает на работу свою подругу Совцову Наталию Владимировну (входит в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат и премий!) на фиктивную должность ведущего библиотекаря читального зала, а в действительности, сразу же, берет ее на ЖИВОЕ рабочее место в группу комплектования, обработки и каталогизации, где по штатному расписанию, всегда числился и работал только один работник, получая один оклад.
На самом же деле, с приходом Ситновой Л.А. стало выплачиваться два оклада на одном рабочем месте — основному работнику и двойнику, выполняющим одну и ту же работу.
Так сложилось, что в настоящее время подруга директора осталась работать одна в этом
отделе, что еще раз подтверждает реальный объем работы рассчитан только на одного сотрудника и с одним окладом.
В итоге — директор библиотеки для слепых Ситнова Л.А. превысила свои должностные полномочия и использовала нецелевое назначение бюджетных средств в корыстных целях на протяжении нескольких лет.

По пункту № 4 в отношении несправедливого назначения одним и тем же составом комиссии стимулирующих и премий, помимо общих фраз, Государственной инспекцией труда мне было предложено: «Состав комиссии и размер стимулирующих выплат возможно оспорить в суде»
Таким образом, меня направили в суд, вместо того, чтобы самим разобраться с начислением стимулирующих выплат и премий, тем более в инспекции труда есть компетентные работники данной специфики, по долгу своей службы, призванные защищать граждан, а не наоборот, ограждать от наказания руководителей-правонарушителей.

В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Провести реальную проверку Ивановской областной специальной библиотеки для слепых на соблюдение Уголовного и Трудового законодательства Российской Федерации;

2. Рассмотреть наличие признаков, подпадающих под Уголовный и Административный кодекс Российской Федерации в действиях директора Ивановской областной специальной библиотеки для слепых Ситновой Л.А.;

3. Дать правовую оценку действиям Государственной инспекции труда в Ивановской области под руководством Губина О.Ю.;

4. Ходатайствую, в соответствии с Законом о противодействии коррупции, передать в следственный комитет расследование Врио заместителя руководителя- заместителя главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Вакуровой И.С. и инспектора труда Румянцевой Е.С.

28 января 2018 года
Н.М. Джанбекова
Отправлено: 28 января 2018 года, 23:46

Оставить комментарий