Исполнение ФЗ-436, создание государственного подразделения ответственного за устранение со стен наркорекламы

«О необходимости создания оперативной службы, устраняющей наркорекламу».

Уважаемый Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин! Я вынужден констатировать страшный факт: в стране полным ходом идёт наркогеноцид, и государство, по-существу, не располагает адекватными средствами противодействия его разрушительной силе. Преступно этот факт не признать, продолжая и дальше по-страусиному прятать от проблемы свои головы в песок, делая вид, что этой проблемы нет.
На стенах жилых домов по всей России, замаскированная под вандальные надписи, наркоторговцами размещена реклама бесчисленных «наркомагазинов». Эти сетевые ресурсы «прописаны» за границей, и осуществляют свою деятельность в не подконтрольном государственным службам — «глубоком» интернете.

Наркоторговля внутри нашей страны осуществляется их посредниками, организованными в преступные группы, участники которых не знают друг друга в лицо. Торговля осуществляется посредством «приложений», не позволяющих сотрудникам государственных служб запеленговать участников наркосделки. «Блокировка наркосайта» государством в большей степени – только создание «видимости» и повода для самоуспокоения. Фактически она не является препятствием наркоторговле, если продавец и покупатель имеют установленные на телефон «приложения». И в этом случае будет честным признать тот факт, что государство , увы, тут бессильно. В настоящее время наркоторговцы, понимая свою защищённость техническими средствами, всюду открыто оставляют (через вандалов – наркопромоутеров) на стенах информацию о своих услугах.

Мы – родители – крайне обеспокоены сложившимся в связи с этим положением.
Муниципальные и правоохранительные органы, увы, не располагают адекватными механизмами решения проблемы. Лица из числа оперативников, ответственные за сбор фото информации, не могут сразу охватить весь город, ежечасно отслеживая появление наркорекламы. Муниципальные службы квартальных также не годятся, так как не достаточно компетентны и не в состоянии выписывать одновременно сотни предписаний сотням собственников и хозяйствующих субъектов. Добавим сюда же «человеческий фактор» (безразличие, волокиту, буквоедство, желание не работать — но получать, и т.д.). Процесс, требующий неотложных организованных действий – растягивается до бесконечности, безнадежно «распылен» и предельно неэффективен.

Коммунальщики же попросту игнорируют проблему по принципу: «нет заявления – нет действия». А ведь требуется именно «незамедлительное» устранение свеже нанесенной на стены наркорекламы. Отслеживание фактов появления и уведомление диспетчера о которой должны взять на себя сотрудники ППС, патрулирующие свои районы. Ведь за пару ночей наркорекламщики успевают оставить на стенах сотни своих «реклам», которые с утра увидят идущие в школы, институты и техникумы дети. И удалять «эту рекламу» требуется не дожидаясь рассвета. Удалять тут же — не мешкая! Может ли перевернутый в аварии авто, или пострадавший, допустим — лежать годами у всех на виду?! Ответ очевиден… ! Почему же тогда «так» обстоит дело с наркорекламой. Рекламу наркоуслуг наши дети видеть вообще не должны!

В действительности же у нас по всей стране наркореклама, незначительной частью устраняемая со стен летом, зимует на стенах и год, и два, и три… ! Учитывая «неблокируемость» рекламируемых наркоресурсов для пользователей т.н. «приложений», складывается чудовищная ситуация, когда по стенам городов разрекламированы сотни «рабочих» наркоисточников. Чуть не на каждом доме и часто по нескольку штук на одной стене! По факту запрещённый законом наркобизнес — процветает, кормя легионы бессовестных сволочей, делающих деньги на смерти и вырождении детей.

Учитывая вышеизложенное, мы требуем немедленного создания государством структур, оперативно отслеживающих и незамедлительно устраняющих со стен любую наркорекламу. Учитывая важность и актуальность проблемы, требуем чрезвычайных и срочных мер для её решения: организации в каждом городе небольшой антивандально-антинаркорекламной службы с диспетчерской и трёхсменной мобильной бригадой маляров с круглосуточным режимом работы. Которые не будут сутками напролет попивать чаи за игрой в карты, неохотно ожидая новой работы, а будут обязаны сами отслеживать чистоту улиц от наркорекламы. Это все по определению не может быть обременительным для государства, учитывая первостепенную и стратегическую важность исполняемых «службой» (в перспективе создания) задач.

Затраты на содержание такой оперативной антивандальной службы смехотворно малы, и доступны даже частным лицам среднего достатка. Учитывая мгновенность результата по снижению наркооборота (двигатель наркоторговли – реклама, может ли без двигателя функционировать механизм), считаю создание таких бригад первостепенной задачей государства, заботящегося о подрастающем поколении, которое должно быть реализовано на всей территории России в самый краткий срок.
В жерле наркогеноцида страна ежедневно теряет тысячи ребят, которым уже нет обратного пути. Какое может быть тут промедление! Это – преступление против детства.
Государство само обязано взять на себя ответственность за нераспространение наркорекламы в местах обитания наших детей, во исполнение ФЗ- 436 ( О защите детей от информации , причиняющей вред их развитию). Созданный Федеральный Закон необходимо исполнять – и тут приведен и объяснен механизм его исполнения( по части затронутой проблемы).

Оставить комментарий