Георгиевский Крест брошен под ноги прохожим

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу,
Москва, Кремль

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой принять личное участие в восстановлении Чести поруганного Георгиевского Креста у памятника Гвардейцу Семеновского полка на Семеновской площади в районе Соколиная гора города Москвы (напротив ст.метро «Семеновская», ранее — ст.метро «Сталинская»)
В 2008 году, 11 октября, на Семеновской площади в районе Соколиная гора города Москвы был торжественно открыт памятник Гвардейцу Семеновского полка.
Автор памятника – замечательный скульптор Клыков Вячеслав Михайлович, лауреат Государственной Премии СССР, Президент Международного фонда славянской письменности и культуры.
Памятник замечательный, является символом воинской доблести русского солдата, верного Присяги и преисполненного мужества стоять за Родину до последнего вздоха и последней капли крови.
К сожалению, выдающийся скульптор Клыков Вячеслав Михайлович скончался в 2006 году и памятник – обустройство и оформление – проводили уже без него малограмотные последователи, для которых, судя, по всему, главными были деньги.
Перед постаментом памятника Гвардейцу Семеновского полка, прямо на тротуаре, выложен Георгиевский Крест из красного, цвета пролитой крови за наше Святое Отечество, гранита.
По Кресту ходят прохожие, «благодарные потомки», топчут святой Крест – символ христианства и символ Воинской доблести Русской Армии и славы оружия русского воинства.
Топтать Святой Георгиевский Крест – означает топтать Орден Мужества, и Георгиевские Кресты на знаменах Преображенского полка (154-й отдельный комендантский Преображенский полк – в честь знаменитого Преображенского лейб-гвардии полка, располагается в Лефортове, он, кстати, был образован 9 апреля 2013 года указом Президента Российской Федерации) и Семеновского и Измайловских полков.

Семеновский полк – один самых первых регулярных частей Русской Императорской Армии, созданной великим Петром I.
В этом полку начинал свою службу Великий Суворов Александр Васильевич – Генералиссимус Русской Армии.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Крест – символ Победы Христа над смертью и мы носим Крест спасения на груди.
Георгиевский крест – воинская награда за подвиг на поле боя и бросить под ноги прохожим Георгиевский Крест – символ христианства и воинской доблести – кощунство и преступление.
Георгиевский Крест из красного гранита означает алую кровь солдата Русской Императорской Армии, пролитую за Веру и Отечество.
Считаю, что Честь Креста надо восстановить, поднять его от поругания и выбить на стенке постамента памятника Золотом (цена памятника вместе с выложенным Георгиевским Крестом на тротуаре – от 11 до 13 млн.руб., деньги собирали всем миром).

Уважаемый Владимир Владимирович!
В районе Соколиная гора Москвы располагается проспект Буденного, названный в честь полководца Буденного Семена Михайловича, Маршала Советского Союза, Трижды Героя Советского Союза, кавалера восьми орденов Ленина и кавалера пяти Георгиевских Крестов (был награждён за храбрость Георгиевскими крестами (солдатский «Егорий») четырёх степеней («полный бант») и четырьмя Георгиевскими медалями.
И мне и моим избирателям, проживающим в районе Соколиная гора, крайне больно и унизительно видеть ежедневно поругаемый Святой Георгиевский Крест.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Считаю, что надо уважать историю нашей Великой России, в том числе – ее военную часть, всячески оберегать и ограждать ее от безграмотных чиновников и младоархитекторов.

Уважаемый Владимир Владимирович!
В этом году исполнилось 205 лет с момента величайшего сражения на Бородинском поле с нашествием «… двунадесяти языков». И восстановить Честь поругаемого Георгиевского Креста, по моему мнению, необходимо в сентябре-октябре, пусть даже с опозданием к точной дате сражения под Бородино.
К сожалению, мои неоднократные усилия по решению этой важной исторической проблемы, позорящей, по моему мнению, наш район, Москву – столицу России, и саму историю России, успехом не увенчались.
Собирались комиссии в Управе Соколиной горы, в том числе с участием Мещангина вице-президента Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры, были Глава управы, его замы, по их мнению, в том числе вице-президента Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры, выходит, что это не Крест Георгиевский, а просто образ креста, а это разные, мол, вещи.
Убеждали меня, что во всем мире есть фото звезд эстрады, артистов и выбиты они на тротуарах.
Я оставался и остаюсь при своем мнении, что Крест надо поднять, восстановить его честь, убрать с тротуара.

На вчерашнем, 29 августа 2017г, заключительном заседании Совета депутатов муниципального округа Соколиная гора Москвы (перевыборы 10 сентября 2017г) я вновь потребовал включить в повестку заседания Совета депутатов вопрос о немедленном поднятии Святого Георгиевского Креста с тротуара и выбить его на стенках постамента памятника Гвардейцу.
Депутаты промолчали, а вот Глава управы Соколиной горы вновь аргументировал, что миллионы людей прошли за 8 лет по этому кресту и никто не возмутился. Что депутат Пинясов, мол, один такой несознательный и возмущенный, что над этим крестом работали маститые архитекторы, специалисты…

Я же считаю, что в поругании Георгиевского Креста имеются признаки нескольких статей Уголовного Кодекса РФ, в том числе ст. 214 Вандализм, ст.282 и др.

Поэтому и обращаюсь к Вам.

С искренним уважением к Вам и
пожеланиями Вам доброго здоровья и долголетия.

Николай Сергеевич Пинясов
Депутат Совета депутатов
муниципального округа Соколиная гора в городе Москве
член Приходского Собрания храма Петра и Павла в Лефортове
30 августа 2017года

Приложение: фото памятника Гвардейцу Русской Армии

1 комментарий к “Георгиевский Крест брошен под ноги прохожим

  1. Надеюсь Святой Георгиевский Крест воздаст тем кто его бросил под ноги прохожим: Председателю Совета депутатов Соколиной горы, Главе управы Соколиной горы, кровельщице из метро, она же директор фирмы ЮНИ или по другому как то называется фирма, нанявшей «…опытных профессиональных дизайнеров для мощения рисунка Георгиевского Креста» (читайте книгу Взгляд с Соколиной горы стр.345-346) архитектор проекта некий Игорь Вознесенский. На открытии были Мещангин — житель Щелково тоже большой художник, Прохоров Н.А — ПредСовДепа Сокгоры, Аксенов А.П. глава управы, Некая Рая Шеремет тоже была зам помпомы префекта и сам префект Евтихиев. Обращусь к Святейшему Патриарху чтобы лишил этих богоборцев церковных наград.
    Разговаривал со священниками близ располагающегося храма Воскресения Христова, они наотрез отказываются что были на освящении памятника и сами удивлены кощунством. Осталось с архимандритом Августином настоятелем Храма Воскресения Христова (Храм является Патриаршим подворьем) переговорить и его позицию по Кресту выяснить. Он пока как неуловимый Джо

Оставить комментарий