Дискуссия в Думе по внебрачным отношениям

Высокочтимый Владимир Владимирович!
С мой точки зрения поднятый общественностью вопрос о законном приравнивании к браку «5-летнего совместного проживания» любящих друг друга людей, равно как и сожительство однополых индивидов, следует решить выделением и тех и других в новую ( не относящуюся к браку) правовую категорию Договора о совместном проживании, законодательно закрепляющие права сторон исключительно в имущественном отношении.
Поскольку только в браке рождаются законные первоочередные наследники, рождение ребёнка вне его влечёт за собой судебный процесс по установлению права наследования, что напрягает как граждан, так и судебную систему. И, что хуже всего, часто порождает безответственность и произвол одного из родителей.
Рождённые в рамках договора дети могут быть признаны как первоочерёдные наследники только после их усыновления (удочерения) хотя бы одной из сторон договора, которая, тем самым, подтверждает право ребёнка на свою квоту. В Свидетельстве о рождении, кроме матери, может быть указан гражданин (гражданка) любого пола, даже не относящийся к участникам договора, однако эта запись не даёт ребёнку права наследования ни одному из указанных в Свидетельстве граждан.
Право на первоочерёдное наследование даёт только Брачный контракт. Который заключается только в рамках существующего законодательства. Прекращение Брачного договора оставляет за рождёнными в браке детьми право первоочерёдности.
Однозначное выделение совместного проживания двух и более лиц в особую правовую норму, подтверждаемую юридически оформленным договором стандартной форму, позволит однозначно и быстро определить квоты каждого из состоящих в нём граждан, а значит и выделить соответствующее имущество любому, выходящему из договора.
При попытке раздела имущества конфликтующих сторон отсутствие Договора влечёт за собой изъятие спорного имущества в пользу государства.
Данное решения позволит:
1. Внедрить в сознание граждан страны обыденную необходимость заключения Брачного договора как инструмента правового и имущественного благополучия детей, рождённых в браке, а так же соблюдение прав сторон при расторжении Брачного договора.
2. Определить ответственность гражданина перед другим лицом (лицами) за совместное ведение хозяйства вне брака.
3. Определить правовую ответственность лиц, находящихся в однополых отношениях, за совместное ведение хозяйства и узаконить таковые.
4. Повысит ответственность женщины за выбор отца и благополучие будущего ребёнка.
С глубоким уважением
Ю.А. Фёдоров, врач.

Оставить комментарий