Бюрократические препятствия и в без того тяжёлой ситуации

в Электронную приёмную Шойгу Сергея Кужугетовичу

Фамилию, имя, отчество адресата: Шойгу Сергей Кужугетович

Фамилия, имя, отчество: Королёва Татьяна Владимировна

Социальное положение: пенсионер

Тип: обращение

Уважаемый Сергей Кужугетович! Обращается к Вам вдова военного пенсионера полковника российской армии Королева Владимира Владимировича 1949 года рождения.

За свои 68 лет я никогда и никуда не жаловалась,хотя Вы знаете в каких условиях приходилось жить семьям военных,всё переносила и прошла 30 лет службы моего мужа с первого и последнего дня вместе с ним.

Последнее место назначения мужа был Одесский военный округ. Так,в 1980 годы мы оказались в Кишинёве,Молдавской ССР. Потом развал СССР. Мужу предлагали остаться служить в молдавской армии,но он ответил: «Я присягу принимал один раз в жизни». Дальнейшая служба проходила в 14 Армии. Участвовал в военном конфликте,был награждён орденом за «Личное мужество». А нас с дочерью каждую ночь будили стуки в дверь и угрозы выселить нас на улицу. Жаловаться в те времена было не кому,мы были врагами Молдовы.

С выходом на пенсию получили квартиру в Воронеже. Какое-то время мы жили там,но потом начались проблемы со здоровьем наших родителей,жившие в Молдавии. Пришлось переехать и ухаживать за ними. За много лет похоронили всех своих родных.

Решили вернуться в Воронеж,но за это время,пережив столько смертей,мы не могли жить в этой квартире,все окна квартиры смотрели на кладбище. В 2013 году квартиру продали и стали искать варианты,что-бы остаток жизни прожить в более комфортных условиях.

В последний раз муж вернулся из Воронежа в мае этого года,а в августе в 12 числа у него случился обширный инфаркт и он умер у меня на руках. Это была суббота,11 часов утра,жара в этот день стояла более 38 градусов. Приехала скорая помощь и увезла его.

О том,что надо было бежать в Российское Посольство за справкой о смерти какого-то определённого образца,даже подумать не могла. Я сама была на грани,ведь я потеряла своего любимого человека.

Потом,когда собрала все справки о смерти,перевела их с молдавского на русский,заверила нотариально,я поехала в Воронеж. В Левобережном военкомате мне сказали,что справка о смерти не того образца,что мы проживали не там,где надо и по смерти моего мужа ничего не полагается,кроме одного оклада. Неужели справка не того образца и место,где мы временно жили,каким-то образом уменьшают заслуги моего мужа перед армией. Он служил честно и очень гордился своей профессией.

Я являюсь гражданкой Российской Федерации,но получается не имею права на часть пенсии мужа,на пособие по смерти. В настоящий момент я осталась без всякой поддержки, с больными ногами,мизерной молдавоской пенсией в 100 долларов.

Надеюсь на Ваше сочувствие и поддержку.

 

С уважением Королёва Татьяна Владимировна.

 

31 октября 2017 год.

 

 

Оставить комментарий