Бюрократическая волокита

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как к единственному человеку, который может помочь установить законность в проблеме, вызванной бездействием и бюрократией органов прокуратуры и МВД. Коротко суть проблемы. Продав родительскую квартиру, и выручив сумму в эквиваленте $322 000, я в 2013 году вложила средства в ценные бумаги через фирму Евроинвест, по адресу: Б. Ордынка 54. Оказалось, что я попала в мошенническую схему, наряду с еще десятками других людей. Менеджер компании предложил подписать договор с подписью директора компании Хорхе Сольседо и приложил документ, подтверждающий то, что он является директором. Всем нам обманутым вкладчикам в респектабельном офисе данной компании были предоставлены многочисленные документы, подтверждающие надежность и законность деятельности фирмы. Однако, все это оказалось “мыльным пузырем”. Мы установили, что никакого Сольседо не существует, а учредителями и директорами этой, как позже выяснилось, оффшорной Панамской компании являются российские граждане, проживающие в Москве. Деньги они перевели на счет оффшорного банка на Кипре и пропали. Нами были направлены письма во все адреса, включая их московские домашние. Фирма сначала сменила название, а потом закрылась. Таким образом, мои и других вкладчиков деньги через посредничество менеджера Евроинвеста по данной мошеннической схеме были присвоены бенефециарами Евроинвеста. Речи о банкротстве или неудачной коммерческой деятельности не идет, поскольку имел место Договор доверительного управления. После этого начались наши мытарства. Мы требовали провести справедливое и профессиональное расследование и привлечь данных лиц к ответственности. За четыре года неоднократно дело с отказом о возбуждениии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления блуждало между органом МВД и Прокуратурой. Причем сами сотрудники органов в частных разговорах признавали, что это реальное преступление, а руководство и владельцы Евроинвеста — мошенники, гуляющие на свободе. На вопрос: почему же они бездействуют, следовали туманные намеки.

Я понимаю, что наше “меркантильное” и мелкое дело – это не то с чем можно обращаться к Президенту могущественной державы. Вопрос уже не в деньгах, Просто, исчерпав все возможности вплоть до Генпрокуратуры и убедившись, что преступники, укравшие наши средства, уже не будут привлечены к ответственности из-за бездействия компетентных органов, обращаемся к Вам за СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!

 

Спасибо,                                                     И.В. Булычева

Генеральная прокуратура Российской Федерации

ГСП-3, 125993, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а

 

от Ирины Владиславовны Булычевой

паспорт 06 175182

выдан Паспортным столом № 2 ОВД Коньково» г. Москвы

15.09.2003 г.

проживающей по адресу:

г. Москва, ул. Островитянова, д. 45, к.1, кв. 391

 

Жалоба

на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 01.06.2017г.

оперуполномоченного 4 отделения 4 ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по

г. Москве старшего лейтенанта полиции Д.М. Дмитриева.

 

Обжалуемое настоящим Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки № 1286/34622-15 от 17.03.2017г. было получено на руки заявителем 27.03.2017г.

В ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве из Прокуратуры ЦАО г. Москвы поступил материал № 1286/34622-15 об отказе в возбуждении уголовного дела с постановлением об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.09.2016г. для проведения дополнительной проверки и принятия решения в порядке ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ в отношении директора «Euroinvest financial services corporation» Хорхе Сальседо и неустановленного круга лиц.

В ходе проверки поступило уточняющее заявление со стороны Булычевой И.В. В своем заявлении Булычева И.В. указала ранее данные обстоятельства. Дополнительно Булычева И.В. указала, что к совершению вышеуказанного преступления причастны Албутов С.П., Осипов С.В., Ферапонотов Ю.П., Недялков Р., Пронин М.А.

А равно в ходе проверки получены объяснения (в форме заявлений о возбуждении уголовного дела) от Вдовец Д.Ф., Вдовец В.М., Савельева А.С., также являвшихся клиентами ООО ИК «Евроинвест», «Euroinvest financial services corporation». В своих объяснениях указанные лица пояснили, что в отношении них со стороны «Euroinvest financial services corporation» также совершены мошеннические действия, которыми им нанесен ущерб.

По результатам дополнительной проверки было вынесено Постановление от 26.08.2016г., утвержденное Заместителем начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве – начальником полиции полковником полиции Г.Н. Березиным Об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было отменено прокуратурой ЦАО г. Москвы для проведения дополнительной проверки. Согласно указаниям прокуратуры ЦАО г. Москвы в ходе дополнительной проверки необходимо в полном объеме выполнить указания Прокуратуры от 12.02.2016г., приобщить ответы на запросы, получить объяснения Ферапонтова Ю.П., после чего принять законное процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ.

В ходе проведения дополнительной проверки, с целью исполнения указаний Прокуратуры ЦАО г. Москвы, по адресу регистрации Ферапонтова Ю.П., Артамонова И.Н., Еникеева А.Э. и по адресу регистрации ООО «ИК «ОКЕЙ БРОКЕР», а именно на имя генерального директора – Комарова Ю.Н., направлены уведомления о явке в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве для дачи объяснений, однако в срок, указанный в уведомлении последние в УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве не явились.

Также на момент окончания срока проведения дополнительной проверки, установленного Прокуратурой ЦАО по г. Москвы, ответ на ранее направленный запрос в отдел Национального Центрального Бюро ИНТЕРПОЛА ГУ МВД России по г. Москве, о получении информации о «Euroinvest financial services corporation» в адрес ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве не поступил.

Таким образом, в ходе проверки не представилось возможным получить ответ на запрос, направленный в отдел Национального Центрального Бюро ИНТЕРПОЛА ГУ МВД России по г. Москве, получить объяснения от Ферапонтова Ю.П., Андроник Е.А., Артамонова И.Н., Еникеева А.Э., а равно установить в действиях генерального директора «Euroinvest financial services corporation» Хорхе Сальседо, Албутова С.П., Осипова С.В., Ферапонтова Ю.П., Недялкова Р., Пронина М.А. наличие умысла на совершение преступления, что является обязательной составляющей субъективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Настоящим выражаю несогласие с результатами указанной дополнительной проверки, осуществленной по материалам № 1286/34622-15.

С учетом анализа указанного Постановления от 17.03.2017г. можно сделать вывод о том, что в ходе проверки по различным причинам, в том числе указанным в самом тексте документа, не были проведены все необходимые и достаточные доследственные действия, не были получены необходимые в рамках определения состава указанного преступления документы и пояснения причастных лиц, а равно не получены необходимые ответы по запросам в уполномоченные государственные органы и компетентные международные организации.

Более того, в ходе проверки не были учтены документы и информация, которые содержатся в первом заявлении Булычевой И.В., в ее дополнительном заявлении, а равно в заявлениях указанных пострадавших от действия «Euroinvest financial services corporation».

В этой связи прошу

  1. Настоящую жалобу удовлетворить,
  2. Постановление от 01.06.2017г. об отказе в возбуждении уголовного дела в части отказа в возбуждении по сообщению о преступлении, предусмотренного ст. 159 УК РФ, в отношении директора «Euroinvest financial services corporation» Хорхе Сальседо, Албутова С.П., Осипова С.В., Ферапонтова Ю.П., Недялкова Р., Пронина М.А. по основаниям п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствие состава преступления, отменить и направить материалы дела на доследственную проверку.

Приложение:

  1. Копия Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 01.06.2017г. на 6-ти листах.

 

Булычева Ирина Владиславовна

«01» ноября 2017г.

 

Оставить комментарий