Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Брошенные сотрудники Авиакомпании ВИМ-Авиа

Добрый день, Уважаемый Владимир Владимирович!

Я бывший сотрудник «Авиакомпании «ВИМ-Авиа». Как всем известно, в то время когда владельцам авиакомпании позволили покинуть страну, и Вас затронул вопрос: с застрявшими  русскими пассажирами за границей, туристами из Китая находящимся в Российской Федерации, которые приобрели билеты на перелёт авиакомпанией ВИМ- Авиа, не смотря на все проблемы  авиакомпании,поступило распоряжение  в Росавиацию, разобраться с событиями, которые произошли в Авиакомпании, и вывозу «застрявших»пассажиров. Мы,сотрудники,выполнили свои обязанности,по данному распоряжению,но расчёт с нами произведён не был как за последний месяц(октябрь)работы компании,так и за летний период(с июля по сентябрь). В компании был объявлен режим простоя,сотрудники должны были получать ежемесячно 2/3 от среднего заработка,но и этого тоже нет на самом деле.  По официальным данным из СМИ поступила информация из Росавиации, что были выделены денежные средства на погашение долгов по заработной плате сотрудникам Авиакомпании. Но на самом деле, заработная плата была выплачена последний раз в начале октября и то частично, а не в полном объеме, как было обещано. Не смотря на все трудности авиакомпании, мы сотрудники выполнили все рейсы по вывозу пассажиров из-за заграницы. Свои обязанности перед государством мы выполнили, а обещание по погашению долгов по заработной плате перед сотрудниками выполнено небыли, таким образом мы остались без средств к существованию и без работы. В данной компании работали целыми семьями, у которых есть дети.

Просим Вас, разобраться в нашей ситуации,которая отпущена на произвол местными властями. Мы обращались в следующие инстанции: Росавиация; Трудовая Инспекция; Прокуратуру; Минтранс; В СМИ; но на наши обращения были только отписки.

Нам обычным сотрудникам «Бортпроводникам, пилотам, техническому персоналу» была обещана помощь в трудоустройстве и погашение  всей задолженности по заработной плате. Однако все эти обещания остались пустыми словами. Единицы сотрудников смогли трудоустроиться сами, остальные же остались без работы и средств к существованию.

Мы брошенные сотрудники взываем к Вам о помощи по вопросу выплаты заработной платы сотрудникам за период с июля по ноябрь, так как помощи нам ждать больше не откуда и не от кого.

С уважением, бывший сотрудник «Авиакомпании ВИМ-АВИА»

Киселев Алексей(бортпроводник)

Оставить комментарий