Беззаконие в работе следственных органов

Ищут педофила “любой ценой”. Сегодня – это он, а завтра может оказаться кто угодно, в том числе и Вы!!

Лето. Июнь. Жарко. По дороге домой, нетрезвый мужчина, шедший через рощу, почувствовал себя плохо зашел подальше от людских глаз дабы облиться водой. Благо, с собой была пластиковая бутылка… Мужчину заметил мальчик, гулявший с собакой, побежал и рассказал двум девочкам во дворе. Нездоровый интерес троицы вызвал “голый дядя”. Мужчина, услышав шорохи в кустах, сразу решил ретироваться. Детки же рассказали о “голом дяде” лицам, распивавшим неподалеку спиртные напитки. Последние, как и все в округе, были осведомлены о некоем педофиле и устроили самосуд, задержали мужчину, причиняя телесные повреждения. Вызвали полицию.

Вот и весь состав преступления, который карается от 12 до 20 лет лишения свободы! Ну, если хотите, повесим ещё пару эпизодов в придачу. Для “ серийности”, чтобы уж наверняка.  Не важно: есть ли потерпевшие и свидетели или нет (найдём!) Если не могут опознать, поможем: “Это — он!” Вот такие методы  работы в последнее время все чаще и чаще берут на вооружение работники правоохранительных структур. А прокуратура надзором не занимается. А вышестоящие органы в одной связке ( они уже отчитались перед столичным начальством) А суд тоже почему-то занят не правосудием непосредственно, а борьбой с преступностью — не своей, в принципе прерогативой.. От доводов защиты, обвиняемых, алиби, показаний «не тех» свидетелей» отмахиваются как от назойливой мухи и не берут во внимание.  Никто…..Ни следствие, ни их надзорные органы, ни прокуратура, ни суд…….

Все доводы, доказательства, ходатайства защиты остаются без должного внимания. Формальный подход  при сборе доказательств и волокита при проведении расследования ведет к нарушениям законных принципов объективности. Изначально следствие не допускает никаких других версий, кроме той, которая “ родилась” впопыхах, необоснованно, поспешно. Следствие не желает иметь в деле доказательства, прямо или косвенно указывающие на невиновность обвиняемого. Ходатайства защиты игнорируются. Свидетели не опрашиваются. Следствие отказывается проводить экспертизы. Вся работа сводится к продлению срока содержания под стражей. Задержанный прошел медицинское освидетельствование стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой. Установлено, педофилом не является. Ну, да следствию это и не важно.

Зачем нам нужны следователи, которые ради  звезд на погонах, готовы идти по головам? Следствие, которому не обязательно быть объективным (нет фактов – подтасуем!) Зачем нужно некомпетентное и равнодушное следствие, которое не желает проверять другие версии, кроме первой, своей, родной, единственной  и самой гениальной, сфабрикованной впопыхах. Которая родилась с подачи некомпетентных обывателей, падких на жареные факты. Зачем следствие, которое  не учитывает доказательств, прямо или косвенно указывающих на невиновность обвиняемого, которое не может называться следствием в понимании простого гражданина, а вот репрессивным аппаратом — возможно. Зачем Фемида, у которой закрыты глаза на объективные обстоятельства, которой гораздо комфортнее идти по пути,  предложенном нерадивым следователем. Где надзор ??? Надзора должного нет. Его вообще в принципе нет. На жалобы -формальные отписки. И всё.  Зато есть тайна следствия и о результатах задержания доложено наверх и в прессу. А после этого, другой результат, кроме обвинительного приговора – это не просто позор, обвинение в некомпетентности, конец карьерным устремлениям. Это такое черное-черное и несмываемое пятно, которое отбрасывает огромную тень на все винтики нашей правоохранительной и судебной системы, которая неустанно и планомерно совершенствуется, если наблюдать за хаотическим и бессистемным законотворчеством Государственной Думы.

Что это? Неумение или нежелание анализировать события и правильно квалифицировать действия обвиняемого? В свою очередь, убеждаешься либо в отсутствии надзора со стороны руководства СО Тракторозаводского района г. Челябинска СУ СК по Челябинской области, либо в навязывании с его стороны подобного стиля работы. Остается только гадать, так как на жалобы и ходатайства аргументированных ответов не имеется. Можно попытаться понять повальную безграмотность и некомпетентность молодых следователей и объяснить это издержками либеральной реформы образования. Но совесть, честь и правоощущение, чувство ответственности. Отсутствие этих качеств можно объяснить уже только другими причинами, которые прежде всего кроются в отсутствии правильной кадровой политики в правоохранительных органах и судебной системе. За последние 25 лет система превратилась в спошь и рядом династическую. Но не всегда яблоко от яблони……… Случаются и дети-мажоры. С каждым годом все больше и больше.

Люди! Трижды, а лучше — четырежды подумайте, прежде чем летом по жаре снять майку, или, не дай бог, “прижмет” по нужде. Оказавшись в кустиках, от 12 до 20 лет за это можно легко схлопотать!! И не важно — кто вы! Мужчина, который шестой месяц проводит в заключении, исключительно положительный работник, мастер на все руки,  глава семьи, женат более 20 лет, имеет дочь-студентку, душа любой компании, имеет все блага: квартиру-машину. Никогда не привлекался… До этого нелепого, а от этого ещё более обидного, случая.

А оправдательных приговоров у нас уже не бывает. Практически. Статистика отличная. Система отлажена. А человек арестован….И никому уже ничего не надо…..А статья от 12 до 20. Благо, смертной казни нет. Вот и вся демократия для простого крестьянина….

А между тем…..Задержаны еще два педофила в Тракторозаводском районе г.Челябинска. А педофил, фото которого известно многим пользователям интернета и зрителям 31 канала, со своим индивидуальным преступным почерком продолжает свои преступные действия в отношении малолетних детей на территории Тракторозаводского и Ленинского районов г.Челябинска. А официальная пресса каждый раз при задержании очередного «педофила» взвхлеб кричит с подачи правоохранительных органов об очередном успехе в борьбе с педофилами и маньяками, заполонившими наш город. Причем, с демонстрацией одной и той же фотографии педофила, которую однажды сумели сделать очевидцы преступления. Впрочем, тот преступник скрылся и до сих пор не задержан. А вот дело Чикатило и несколько невиновных, расстрелянных по этому делу невольно всплывают и всплывают в сознании……..

И безумно страшно становится от того, как моя полиция меня бережет…………..

Куда жаловаться? Президенту? Надеяться, что сам приедет и наведет порядок и восторжествует справедливость? Но президент недавно был в Челябинске .И не скоро снова будет. А наш герой сидит. И с каждым днем общения с СИСТЕМОЙ, утверждаешся во мнении, что сидеть ему еще очень долго…….А за что?????

Оставить комментарий