Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Бездействие правоохранительных органов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Глыбин Николай Ефимович, пенсионер из Москвы, проживаю по адресу: г. Москва, Песчаный пер. 18 корп. 1 кв. 40.
19 июня 2012 года между мной и ООО «Александр и партнеры», влице Генерального директора Баженова А.М. (адрес: 243240, Брянская область, г. Стародуб, пл. Советская, д. 16) был заключён договор №37 об оказании агентских услуг, в соответствии с которым Агент взял на себя обязательства осуществить от моего имени покупку сельскохозяйственной земли в совхозе Воронокский. В ходе исполнения Договора Агент получил от меня в порядке 100% предоплаты денежные средства в размере 540 000,00 (Пятьсот сорок тысяч) рублей 00 копеек с учетом агентского вознаграждения. Факт получения денег подтвержден имеющимися у меня расписками и кассовыми чеками.

С момента заключения договора прошло более четырёх лет и обязательства ООО «Александр и партнеры» по договору так и не были исполнены. Более того Агент начал скрываться от меня.
В надежде найти справедливость мной была написана жалоба в Прокуратуру Стародубского района с просьбой провести проверку в связи с неправомерными действиями ООО «Александр и партнеры», а так же с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества.
Из прокуратуры мне пришёл отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Несмотря, на наличие подписанного договора, дополнительного соглашения к нему, расписок и кассовых чеков подтверждающих факт получения денежных средств, а также обязательств, которые так и не были исполнены ООО «Александр и партнеры», наши доблестные правоохранительные органы пришли к выводу об отсутствии факта мошенничества.
Я понимаю, что город Стародуб маленький и все друг друга знают и так называемое «кумовство» очень распространенно, только этим, к сожалению, я могу объяснить нежелание правоохранительных органов призвать к ответу мошенника. Получается, что ООО «Александр и партнеры», получившее право от государства на оказание услуг населению может безнаказанно обмануть пенсионера, а правоохранительные органы закрывают на это глаза.
Прошу Вашего содействия и участия в разрешении сложившейся ситуации, поскольку, больше мне не к кому обратиться.

Оставить комментарий