Беспредел в УМВД Орловской области

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

 

Локтионовой Марины Викторовны

Проживающей: 303200, Орловская область

Кромской район, п. Кромы

ул. Южная д.1/1

т. 8929-059-57-03

Обращение

 

Я, Локтионова Марина Викторовна, 1982 года рождения, обращаюсь к Вам, о помощи по трудоустройству в органы полиции Орловской области.

Владимир Владимирович у меня очень не простая ситуация, прошу Вас, дочитайте мое письмо и примите по нем решение. Вы извините, что обращаюсь именно к Вам, но в много миллионной структуре мне помочь никто не захотел.

2008 году я из Орловской области Кромского района приехала устраиваться в Московскую область г. Серпухов в Органы внутренних дел. Так как в Орловской области мне устроится не удалось.  Мне предложили должность следователя в Серпуховское УВД. Собрав бумаги и пройдя медицинскую комиссию 20 января 2009 года я вышла на работу. Все было хорошо, пока в конце года 2010 не пришел новый начальник Ласунов Константине Анатольевич, который ранее был начальником дознание Серпуховского УВД. Так как я была из другого региона, а в Орловской области в Кромском районе у меня остался ребенок на тот момент 4,5 года (забрать с собой было не куда, сама снимала комнату без удобств у бабушке) я на выходные (если попадали) ездила домой. Ласунов К.А. как только пришел объявил, что все субботы будут рабочие, не зависимо, есть у тебя срочная работа или нет. Объяснив ему свою ситуацию, Ласунову К.А. сразу это не понравилось, он сделал проще, стал ставить суточное на дежурство каждый выходной. Теперь мне удавалась приехать только в два-три месяца раз. Летом 2011 года Ласунов К.А. отправил меня к командировку в г. Мытище Московской области. Когда я вернулась на моем месте сидел новый следователь перешедший из дознания Гусева Ольга. Ласунов К.А. сказал, что со мной он больше работать не будет и аттестацию я не пройду. Так оно и получилось. Я не отрицаю, что глупо, что я не стала обжаловать это решение. Так как на тот момент я являлась матерью одиночкой, и закон был бы на моей стороне. Просто наступил очень тяжелый период, было не до судов.Поэтому я махнула рукой и вернулась домой, сделав выводы: если начальник с тобой работать не хочет, то все равно не даст. При сокращение Ласунов К.А. дал мне очень хорошую характеристику, только сказал, что если я обращусь с ней в суд на восстановление, он сам лично превратить мое жизнь в ад. Эта характеристика до сих пор у меня. Я уехала в г.Орел. Там сразу меня взяли работать в Орловский Отдел Судебных приставов, судебным приставом по розыску, где я отработала до 2016 года.

29.08.2016 года я обратилась к начальнику УМВД России по Кромскому району полковнику полиции Гришину Н.И., по вопросу трудоустройства в органы полиции. Начальник полиции пояснил, чтобы я подошла 05.09.2016 года к нему, так как за этот период ему должно прийти штатное расписание в котором указаны свободные должности. Когда я пришла 05.09.2016 года Гришин Н.И. был первый день в отпуске.

10.09.2016 года я обратилась в отдел кадров УМВД России, расположенного на ул. 3-я Курская г. Орла, по поводу трудоустройства в органы полиции. Мне порекомендовали обратиться в следственное управление УМВД России в отдел кадров, расположенного на ул. Тургенева д. 15 г. Орла. Так как ранее я проходила службу в Следственном управление по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному району, в должности следователя. 13.09.2016 года я обратилась к помощнику начальника СУ УМВД России по Орловской области начальнику ГРЛС майору юстиции Фефиловой Екатерине Игоревне. Выслушав меня, она выдала мне документы о прохождение медицинской комиссии.

Когда я получив документы на прохождения комиссии обратилась к терапевту ВВК, Лепехиной Ольги Александровны, получила ответ, что комиссию я не пройду, она меня не пропустит (при этом еще не видя не одного документа), в следствии чего было выписано кучу бумаг на обследования, в том числе на УЗИ всех органов. При этом я принесла все документы со своей поликлиники (где было ЭКГ сердца), на что она сказала, документам она не верит и послала меня в Областную больницу, где УЗИ делают только за деньги. С другой поликлиники Лепехина О.А. пояснила, что документы не возьмет. Вела себя врач (не только в начале, но и впоследствии) неадекватно, бегала по кабинету, угрожала. Когда я обратилась к зам. главного врача Сидорову Алексею Геннадьевичу, мер принято не было, все ее выходки он поощряет, стало только хуже. Дошло до того что у меня потребовали справку, что я не больна онкологией. После принесенной справки мне все-таки выдали документы «годна» для прохождение дальнейшей службы.

07.11.2016 года тогда я пришла сдать тесты к психологам УМВД России по Орловской области раздался звонок из Следственного управления УМВД России по Орловской области меня не пропускать, на что был дан ответ, что комиссия ВВК пропустила, а у них нет оснований ей не верить.

22.11.2016 года я принесла полностью пройденную медицинскую комиссию с заключением «годна», для прохождение службы в органах УМВД России, в должности следователя — в отдел кадров Следственного управления. Там мне выдали список о сборе пакета документов для поступление на службу.

01.12.2016 года я принесла полный пакет документов в отдел кадров Следственного управления. Екатерина Игоревна пояснила, что теперь ждите звонка, так как по моим документам с этого дня начнется «спец. проверка».

В течение времени с 20.01.2017 года по 01.04.2016 года я периодически звонила в отдел кадров Следственного управления УМВД. Интересовалось когда закончится проверка, и я получу результат. Мне отвечали, что вы звоните когда нужно будет сами перезвоним.

В апреле месяце я записалась на прием начальнику УМВД России по Орловской области генерал-майору полиции Савенкову Юрию Николаевичу. 26.04.2017 года попав на прием  генерал-майор полиции Савенков Ю.Н., выслушав меня пояснил, что не против меня взять на свободную аттестованную должность, и что данный вопрос он будет держать на контроле.

05.05.2017 года меня вызвал руководитель СУ УМВД и одобрил мою кандидатуру на должность следователя в Кромской район УМВД Орловской области (по месту жительства). Но так как на время ободрению вышеуказанную должность, занимал действующий сотрудник, мне так эта должность и не досталась.

15.05.2017 года мне пришел ответ из Следственного Управления, что я когда-нибудь могу быть рассмотрена в качестве кандидата на службу в органы МВД РФ.

В июне месяце я записалась на прием начальнику департамента государственной службы и кадров МВД России генералу-лейтенанту Кубышко Владимиру Леонидовичу на 20.07.2017 года г. Москва, чтобы наконец получить или отказ или любую аттестованную должность. За неделю до приемного дня, мне стали звонить с УМВД России по Орловской области, и предлагать имеющиеся  свободные должности. Но так как в мае месяце мне тоже предлагали должность, но фактически на нее не взяли, и не думали вообще брать,  а генерал-майор полиции Савенкову Ю.Н. отчитались, что устроили, я решила получить ответ от выше стоящего начальство.

20.07.2017 года я попала на прием к заместителю начальнику по кадрам Министерство Внутренних дел Российской федерации Краснову В.Г. выслушав меня он сказал «Вам очень сильно истрепали нервы, но так как вы попали ко мне, дальше просто не куда, решение по вам примется очень быстро (пожалел волк козленка). Он сам лично переговорить генерал-майором полиции Савенкову Юрием Николаевичем, о принятие меня на любую свободную должность. Также при мне  и при моем представители был отдан приказ уволить (написал на листики 2*2) помощника начальника СУ УМВД России по Орловской области начальника ГРЛС майора юстиции Фефилову Екатерину Игоревну. Еще Краснов В.Г. перед моим уходом обронил такую фразу: «после моего приема Вас, ходите и оглядываетесь»

Когда я вернулась в г. Орел здесь началось самое веселое в этой истории: не только не уволили помощника начальника СУ УМВД России по Орловской области начальника ГРЛС майора юстиции Фефилову Екатерину Игоревну, так она еще сказала, что теперь все сделает, даже если меня возьмут, то аттестацию я не пройду, а трудовую свою я выкину. Даже показала характеристику от Ласунова К.А. ( бывшего моего начальника следствия УМВД Серпуховского района), что я никчемный сотрудник. Когда я показала ей другую характеристику с его подпись (она есть в личном деле), мне ответили, что с ней я могу обратиться в суд. Мне предложили следователя СО ОМВД России по Кромскому району, временно, на период отсутствия Суховой К.Ю. находящейся в отпуске по уходу за ребенком, уже больше полутора лет (до 1,5 года сотрудник не имеет право выходить на работу, с выше полутора лет она может выйти как совсем из декретного отпуска, так и на определенное время). Я от предложенной должности отказалась, так как понимала, что данная должность предложена на короткий срок, чтобы выкинуть меня с волчьим билетом.

26.07.2017 года мне пришел ответ от заместителя начальника УМВД начальника СУ Шутько Т.В. об отказе в приеме на службу в органы внутренних дел РФ.

28.07.2017 года пришел ответ от начальника по кадрам Министерство Внутренних дел Российской федерации Краснова В.Г., что в УМВД по Орловской области нарушений нет, а от работы я сама отказалась (только работы фактически никто не предлагал).

Владимир Владимирович у нас Орловская область это большая деревня, только сейчас мне объяснили, что надо было принести 300 000 рублей. Тогда не нужны были не характеристики, сразу была постоянная должность. Все было бы хорошо. У нас за деньги берут сотрудников 37 лет (положено 35 лет), по сокращению из нар.контроля, и никто не говорит что он с чем-то не справился. В нашей области все на потоке. Узаконенный рэкет видя УМВД по Орловской области, а «крыша» в Управление в г. Москве. Замкнутый круг.

Я очень удивляюсь почему Колокольцев Владимир Александрович допустил в структуре МВД узаконенный рэкет. Его я помню и знаю, когда он был начальником МВД по Орловской области. Его боялись и уважали все сотруднике, даже курсанты. Я уходила на занятие в Орловский МВД институт 06.30 часов, а участковые делали уже обход своих территорий. Не до него, не после, этого не было. Приказ Владимира Александровича не только не обсуждали, но и старались в короткие сроки все исполнить. А сейчас я как белка в колесе бегаю по кругу, а выбраться не могу. Я хочу работать по своему диплому, в той структуре которую люблю, в которую еще маленькой девочкой мечтала устроится, все обещают ни кто не берет.

Владимир Владимирович, после обращение к Вам на сайт, мое обращение почему-то опять попало к Краснову В.Г.. Мало того что меня по телефону объявили в клевете (я давно не вру, не в моих интересах), так еще посыпались угрозы, я реально стала бояться, не за себя (сама я ни бога ни черта не боюсь), а за своих детей. Они бояться просто выйти на улицу, стали боятся людей, от любого звонка вздрагивают. Владимир Владимирович, все подтверждающие письма, характеристики, свидетельства с прочерком отцовства все есть, я просто не знаю как их скинуть через интернет, напишите мне адрес куда выслать я все пришлю, а если примете лично дам в руки. Пусть прибьют, но расскажу все, что делается в нашей узаконенной системе.

Оставить комментарий