Беспредел в городе Армавире

Добрый день!

Я сестра Малсюгенова Мухтара Валерьевича, подозреваемого в убийстве, произошедшем 26.11.2017 в ресторане «Астория» по адресу: Краснодарский край, г.Армавир, ул. Ленина, 88. Я считаю, что мой брат невиновен, он стал заложником обстоятельств.

В тот злосчастный вечер Малсюгенов Мухтар Валерьевич отдыхал со своими друзьями в данном заведении. Между его другом Сааряном Андреем и некоторыми лицами (как выяснилось позже, это были Боровой Сергей — начальник ЧОП «Витязь» и Петр Ломакин, ВРИО начальника ОВО по г.Армавиру, подполковник Росгвардии) произошел конфликт. Саарян А. со своими друзьями, находившимися в тот вечер, Сергеем и Мухтаром, предложил перенести выяснение отношений по этому поводу на завтра, т.к. Боровой С. и Ломакин П. были в сильном алкогольном опьянении. На что от своих оппонентов получил отказ. Сааряну Андрею предложили подождать директора ЧОП «Витязь» и подполковника Росгвардии в ресторане. После чего они уехали. Вернувшись обратно в ресторан, Боровой С. и Ломакин П., зашли в зал, не сняв верхнюю одежду, и подсели к Саарян А. возле бара. Их разговор продолжился. В ходе беседы Боровой С. достал пистолет и некоторое время производил с ним манипуляции на плече подполковника Росгвардии перед Саарян А. После чего с надменным хладнокровным лицом выстрелил в голову последнему. Т.к. Боровой С. находился в нетрезвом состоянии с оружием в руках, а мой брат и его друг Сергей находились недалеко, Боровой мог лишить жизни и их. Малсюгенов М. достал пистолет (который дал ему Саарян А., предвидя данный исход решения конфликта со стороны его оппонентов) и дал ответный огонь в сторону Борового С. (убийцу Сааряна А.). Благодаря Быстрой реакции Сергея, пули из пистолета Борового не достали моего брата, т.к. Сергей (друг Андрея) быстро отвел руку убийцы с пистолетом в сторону (выстрелы пришлись на бар ресторана) — пули, предназначенные моему брату, ушли в сторону. Малсюгенов М. не мог достоверно знать, есть ли у подполковника Росгвардии на данный момент оружие, а лишь догадываться, т.к. Боровой С. и Ломакин П. были вместе и одеты в куртки в помещении ресторана, что могло вызвать подозрение в скрытии под верхней одеждой другого оружия. Малсюгенов М. произвел выстрел в сторону Борового С. и побежал к нему. Ломакин П. начал нападать сзади на моего брата и бить его пепельницей по голове, применяя силу, хотел повалить на пол, что у него не получилось. На пол Ломакина повалил Малсюгенов М. На завязавшуюся драку прибежал родной брат подполковника Росгвардии Ломакин Сергей с автоматом в руках, который находился с оружием в руках возле входа в ресторан, т.е. препятствовал свободному выходу из ресторана. Малсюгенов М., не желая лишить жизни Ломакина П., бил его, а не стреля на поражение, как сделал это убийца Боровой С. Ломакинн Сергей передергивал автомат во время драки Петра и Мухтара (а не разнимал), после чего начал стрелять в Малсюгенова М. После выстрела автомата мой брат спешно покинул помещение.

В свободном доступе в сети Интернет есть видео с камер видеонаблюдения ресторана «Астория», где видно, как Ломакин П., ВРИО начальника ОВО по г.Армавиру, подполковник Росгвардии, совершил должностное преступление, т.к. увидев пистолет в руках своего друга начальника ЧОП «Витязь» Борового С., не поступил как должен был бы поступить настоящий офицер Росгвардии, тем более ВРИО начальника. Допустил попустил попустительство, что привело к трагедии. Но при осмотре автомобиля, на котором приехали Боровой С., Ломакин П. и Ломакин С., обнаружено еще оружие, помимо вышеуказанных пистолета, который находился в руках начальника ЧОП «Витязь», и автомата, который находился в руках у родного брата подполковника Росгвардии. Что доказывает злой умысел, сговор и заранее спланированное преступление.

Если бы мой брат не достал оружие и не применил самооборону, в тот вечер он лежал бы рядом с убитым Саарян А.

Повторюсь, на видео видно как Малсюгенов М. не желал убить Ломакина П., который впоследствии скончался в отделении реанимации городской больницы. Боровой С. также скончался не на месте происшествия.

Малсюгенов М. после данного инцидента исчез и находился в розыске, только лишь по одной причине: нет справедливости. На начальном этапе расследования сотрудники органов внутренних дел намеренно искажают факты, запускают слухи, порочащие честь и достоинство моего брата. А факты, порочащие гордое звание офицера Росгвардии, скрываются. Все только для того, чтобы обелить «честь мундира» убийц, которые намеренно шли это сделать.

Я прошу Вас, взять под личный контроль это дело, т.к. факты, указывающие на ненамеренное деяние со стороны Малсюгенова М, скрываются.

Я очень прошу Вашей помощи, потому что Ломакин П. и Боровой С. далеко не последние люди в нашем городе. Почему люди в погонах и к ним приближенные могут спокойно, зайдя в ресторан, выстрелить человеку в голову? А самооборону или действия в состоянии аффекта перевернуть в двойное убийство.

Это далеко не первое убийство в нашем городе, но этому придали Всероссийский резонанс потому, что умер подполковник Росгвардии.

На данный момент Малсюгенов М. задержан и содержится в СИЗО г.Армавира. Ему предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 п. «а, е» УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общнопасным способом). Максимальная санкция по данной статье — пожизненное заключение. Данная статья НЕОПРАВДАНА!!!! Почему мой брат должен нести наказание за необходимые действия в сложившейся ситуации?

Прошу разобраться по существу и изменить вменяемую статью на статью 107 и 108 УК РФ, т.к. это было далеко не намеренное убийство.

С уважением, Элина Михайленко.

Оставить комментарий