Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

Аварийное состояние аудиторий в Московской Государственной Художественно-Промышленной Академии им. С. Г. Строганова

Я студент второго курса Московской Государственной Художественно-Промышленной Академии имени С.Г. Строганова, отделения Монументально-Декоративной живописи. Учитывая особенности художественного образования, на нашей кафедре каждому курсу выделяется учебная аудитория — мастерская для проведения практических занятий по творческим дисциплинам: рисунку, живописи, проектированию.
Наша учебная аудитория расположена на последнем этаже здания.Уже в течение месяца из-за плохого состояния кровли ее заливает вода. Сначала нам студентам, приходилось каждый час менять ведра с водой и застилать пол аудитории пленкой. Теперь вода льется по всему потолку. В начале учебного года мы за свой счёт сделали в мастерской косметический ремонт, так как академия не выделяет средств на поддержание кафедры в порядке. Но заменить кровлю мы не можем. С потолка отваливаются штукатурка, промокают розетки, лампы, выключатели.На полу лужи, вода просачивается на несколько этажей вниз. Каждое включение света чревато коротким замыканием и пожаром. К тому же в кабинетах кафедры отсутствует пожарная сигнализация. Пребывание в аудитории представляет угрозу жизни и здоровью студентов и преподавателей.Учеба в таких условиях невозможна! Руководство кафедры и факультета не принимает попыток повлиять на ситуацию, так же нет никакой реакции или разъяснения из ректората.
Кроме того, программы специальных дисциплин подразумевают рисование с натуры портрета и фигуры живого человека с 1 по 6 курс, что прописано в образовательной программе, и включено в учебный план. В связи с этим, существует специфическая профессия «демонстратор пластических поз» (натурщик) которые позируют студентам для рисования с натуры. Они, как и все сотрудники академии должны входить в штат и работать со студентами в учебное время. Академия не предоставляет моделей, и нам студентам очной бесплатной и коммерческой форм обучения, приходится дополнительно оплачивать труд натурщиков, беря на себя обязанности академии по исполнению и финансированию Учебной программы.
Просим проверить ситуацию в Академии, привлечь к ответственности лиц, виновных в происходящем.
С уважением, Григорьев Василий.

Оставить комментарий