Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79

200000 россиян больных Паркинсонизмом могут не получить новейшего лекарства

Президенту Российской Федерации

ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

Копия: Министру здравоохранения РФ

СКВОРЦОВОЙ Веронике Игоревне

https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

 

От инвалида 3 группы

Брейдо Виктора Альбертовича, прож. по адресу:

105273 г. СПб, ул. Руставели 22/1 кв. 78.

E-mail: victor-breido@yandex.ru

 

Уважаемые Владимир Владимирович и Вероника Игоревна !

 

Я страдаю болезнью Паркинсона и написал обращение в Министерство здравоохранения вх. № 3083585 от 03.08.2017.

Как говорят медики, болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) вызвана отмиранием нейронов мозга и уменьшению выработки дофамина, что влечет за собой различные проявления этой болезни (тремор, скованность мышц, постуральная неустойчивость и т.п.),  в конечном итоге заканчивающиеся полным обездвиживанием и смертью больного.

В настоящее время в мире нет лекарственных средств и аппаратных воздействий, излечивающих эту болезнь. Применяемые методы направлены на введение препаратов заменителей недостающего дофамина, при этом, вызывающие серьезные побочные явления, или на незначительное торможение болезни.

И вот, наконец, российскими учеными, создано новейшее лекарство от болезни Паркинсона (БП) – «Диол». По словам разработчиков,  оно практически полностью избавляет больного от симптомов болезни и делает его полноценно здоровым человеком. Данной разработкой занимается Общество с ограниченной ответственностью «Инновационные фармакологические разработки» (ООО «ИФАР») г. Томск. На сегодняшний день ИФАР завершает проведение доклинических испытаний на животных. Как говорят разработчики, исследования показали высокую эффективность созданного лекарства.

Создание подобного препарата высоко подымет имидж российской медицины.

Однако, проблема заключается в том, что программа Правительства по поддержке создания инновационных лекарств настроена так, что проекты, выигравшие конкурс и получившие деньги на доклинические исследования (на животных) не могут обратиться за получением гранта на клинические испытания. Программа Правительства может поддержать только воспроизведенные зарубежные лекарства (дженерики), да и то, если обращаться будет завод, вкладывающий в работу свои средства. А заводам это не надо.

Казалось бы, Минздрав должен быть кровно заинтересован в создании подобного препарата: командировать специалиста в г. Томск, оценить эффективность препарата и, в случае положительного результата, направить в необходимые инстанции просьбы о финансировании клинических исследований.

Что же мне отвечает Минздрав, в лице исполнителя Северцевой О.В. и зам. Директора департамента Романова Ф.А.?

Текст письма наполнен цитатами из закона № 61-ФЗ от 12.04.2010г. «Об обращении лекарственных средств», абсолютно не имеющими отношение к поставленному в обращении вопросу – организации проведения клинических испытаний.

Поражает, отработанная десятилетиями, способность бюрократии умело создавать солидные отписки, чтобы ничего не делать.

Выходит, что созданный высокоэффективный антипаркинсонический препарат (в первые в мире) и успешно прошедший первый этап разработки и выделенные на это средства, попросту пропадут. А я, и еще 200 тысяч граждан Российской Федерации страдающих болезнью Паркинсона, останутся без лекарства и будут медленно, но верно, умирать.

Торможение внедрению на родине своих инноваций – это намеренный вред, с целью подорвать престиж страны, обречь на смерть сограждан, не дать быть первой с открытиями мирового уровня. Кому это может быть выгодно? Уполномоченные на то чиновники «профессионалы» почему-то не решают проблему, а наоборот – способствуют ее усугублению. Мы у себя на Родине у них в плену! Спасите нас! Спасите Россию!

Прошу срочно предпринять все возможные меры по организации клинических испытаний препарата «Диол», разработчика ООО «ИФАР» г. Томск.

С уважением, Брейдо В.А., инвалид по болезни Паркинсона.

Оставить комментарий